Иностранец угрожал убийством фармацевту аптеки на набережной Карбышева

26.01.2017 16:38    © Фото: Анна Михайлова
   


Причиной к агрессивным действиям стало желание мужчины украсть мобильный телефон фармацевта

В суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения 36-летнего гражданина Узбекистана на фармацевта аптеки на набережной Генерала Карбышева,8 в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В ноябре 2016 года мужчина находился в аптеке на набережной Карбышева. Иностранец решил похитить мобильный телефон фармацевта, в связи с чем взял с прилавка массивную стеклянную подставку для монет и бросил в потерпевшую, целясь в живот.

После этого мужчина, проведя рукой по горлу, заявил, что убьет женщину. Затем посетитель просунул руку в проем стеклянной витрины и попытался выхватить из рук фармацевта телефон, но в этот момент был схвачен сотрудниками охранного предприятия.

Гражданину Узбекистана по результатам предварительного расследования предъявлено обвинение по статье УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, и с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Уголовное дело прокурор Московского района направил в суд для рассмотрения по существу.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты