Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Маленькие, да удаленькие: как в школе №56 прошли соревнования по плаванию

30.01.2017 15:15    © Фото: Анна Михайлова    


Маленькие, да удаленькие: как в школе №56 прошли соревнования по плаванию
В 25-метровом бассейне учебного заведения на ул. Н. Карамзина впервые прошел «Кубок директора школы №56» по плаванию

30 января 2017 года в бассейне школы №56 на ул. Н. Карамзина в Калининграде состоялся финал первых соревнований по плаванию на Кубок директора школы. В этот день рекорды ставили совсем юные пловцы – дошкольники и ученики 1-5 классов.

Согласитесь, плавание – это не только очень весело, но и полезно.  Вода укрепляет наши мышцы, делает нас выносливее, наше дыхание становится ровным и глубоким. Для маленьких детей занятия в бассейне – лучший способ закаливания, к тому же один из самых приятных видов спорта.

Именно с целью популяризация плавания, привития навыков здорового образа жизни, повышения спортивного и технического мастерства в калининградской школе №56 впервые прошли соревнования по плаванию на Кубок директора школы. В этом современном учебном заведении есть 25-метрой бассейн, так что один из уроков физической культуры для учеников обязательно проходит здесь. Для тех детей, которые не являются учениками школы №56, но очень хотят научиться плавать, открыты группы по обучению плаванию, а также группа семейного плавания, где на занятия вместе с ребенком приходят и мама с папой. Но вернемся к соревнованиям.

В заплывах на 25 метров приняли участия дошкольники, а также ученики 1-5 классов, занимающихся в группах платного дополнительного образования. 50-метровые дистанции предстояло преодолеть ученикам 6-11 классов.

DSC07162.JPG

Корреспондент Русского Запада побывал на стартах и церемонии награждения самых маленьких пловцов.

Несмотря на юный возраст участников соревнования проходили по всей олимпийской строгости: судьи с секундомерами у каждой дорожки, четкая фиксация результатов в личных карточках участников, кропотливые подсчеты и оглашение результатов с вручением Кубков абсолютным чемпионам и медалей за 1-3 место.

Соревнования проходили в два этапа: 22 января 2017 года спортсмены проплыли 25 метров с помощью работы ног кролем (с доской) и спустя неделю, 29 января 2017 года, показали себя на 25-ти метрах кролем на груди.

Победители в каждой возрастной группе определялись суммированием результатов двух дней.

«В соревнованиях приняли участие и ученики нашей, 56-й школы, а также других школ Московского района, которые занимаются в группах по плаванию в нашей школе. Для нас главное, чтобы дети научились плавать, были здоровыми. Подобные соревнования прошли в первый раз и, надеюсь, станут доброй традицией. Среди победителей и призеров немало мальчишек и девчонок, которых я тренирую и, безусловно, испытываю гордость за них и их достижения», - сказал главный тренер Александр Петрович Велисевич.

DSC07334.JPG

Абсолютно все маленькие спортсмены, принявшие участие в первых в своей жизни соревнованиях, получили на память грамоты. Дошколят и учеников 1-2 классов после заплывов ждал еще и приятный сюрприз - подарки, возможность получения которых предоставил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев.

Победителями стали:

Дошкольники:

- Кубок – Александр Юденков

- 1 место – Николай Эльяшевич

- 2 место – Владимир Лосев

- 3 место – Георгий Левицкий.

Первый класс:

Девочки

 - Кубок – Александра Белоусова

- 1 место – Софья Денисенко

- 2 место – Анастасия Фридельская

- 3 место – Елена Дмитревская

Мальчики

- Кубок – Захар Козликин

- 1 место – Константин Качаев

- 2 место – Денис Давыдов

- 3 место – Роман Иванов

Второй класс:

Девочки

 - Кубок – Анна Кромелицкая

- 1 место – Екатерина Черепанова

- 2 место – Екатерина Цекова

- 3 место – Милана Чуфрякова

Мальчики

- Кубок – Даниил Протасов

- 1 место – Даниил Грабарев

- 2 место – Тимофей Кулагин

- 3 место – Егор Шевченко

Третий класс:

Девочки

 - Кубок – Алина Смирнова

- 1 место – Ксения Апанасенко

- 2 место – Полина Савченко

- 3 место – Татьяна Павлючко

Мальчики

- Кубок – Кирилл Бегунов

- 1 место – Кирилл Белецкий

- 2 место – Арсений Бредихин

- 3 место – Евгений Петров

Четвертый/пятый класс:

Девочки

 - Кубок – Валерия Скачкова

- 1 место – Екатерина Громова

- 2 место – Елизавета Меркелова

- 3 место – Елизавета Рязанова

Мальчики

- Кубок – Даниил Коротков

- 1 место – Антон Городков

- 2 место – Лев Пестеров

- 3 место – Эдуард Каний

Впереди у ребят огромный жизненный путь, на котором их ждет еще не один крупный заплыв. И пусть каждый успех будет воспринят ими не как должное, а как награда за упорный труд, а каждое поражение позволит сильнее почувствовать вкус настоящей победы, и укажет дорогу к ней.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку

Loading...