Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме

31.01.2017 11:35    © Фото: Алексей Шабунин    


Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме
Собственники помещений в падающем доме на Московском проспекте в Калининграде на встрече с главой Калининградской области Антоном Алихановым.

Администрация Калининграда официально отказалась от любой попытки отремонтировать и восстановить несущую способность конструкций падающего дома на Московском проспекте, 70. Перед посещением главой региона Антоном Алихановым собственников дома, прошедшем 30 января 2017 года, городские власти отменили своё постановление от 21 июля 2015 года №1169.

Как следует из информации, размещённой на официальном сайте администрации Калининграда, муниципалитет отказывается от принятой ранее «дорожной карты по реализации мероприятий по восстановлению аварийного многоквартирного дома».

21 июля 2015 года администрация Калининграда издала постановление «О признании многоквартирного дома №70 по проспекту Московскому аварийным, подлежащим сносу и об отселении из него физических лиц». В нём собственникам было предписано снести дом до 31 декабря 2015 года.

13 августа 2015 года постановлением №1376 были внесены изменения в постановление №1169, однако, само постановление не было опубликовано на сайте администрации Калининграда.

12 февраля 2016 года администрация Калининграда издала распоряжение №62-р о выделении денежных средств из резервного фонда для реализации мероприятий по восстановлению технических характеристики основных конструкций многоквартирного дома. В связи с этим 18 апреля 2016 года было издано постановление №511. В нём срок сноса дома был перенесён на 31 декабря 2018 года, а завершение процедуры расселения – на 30 июня 2019 года. Здесь подразумевается постоянное, а не временное расселение.

Вчера, 30 января 2017 года, глава Калининградской области Антон Алиханов объявил о передаче 48 квартир из областной собственности в собственность муниципалитета Калининграда для последующей передачи их собственникам помещений в доме №70 на Московском проспекте. Врио губернатора также встретился и побеседовал с собственниками во дворе падающего дома.

Вопрос восстановления дома властями теперь не обсуждается. Антон Алиханов рассказал, что будет на месте этого аварийного дома после его сноса.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Против застройщика в Васильково возбудили дело: брал деньги дольщиков без разрешения на строительство
Раньше о жизни на широкую ногу в Италии учредителя одной из форм в похожей ситуации рассказывал прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. Прокуратура Калининградской области взяла на контроль уголовное дело по факту привлечения средств граждан в долевое строительство в особо крупном размере. Представители ООО «Комфорт» с декабря 2016 года по март 2018 года взяли у не менее чем 39 граждан не менее 30 млн рублей на строительство жилых домов Васильково Гурьевского района Калининградской области...
Участок под детское кафе у площади Победы в Калининграде отдали под религиозную постройку
С ходатайством обратилась Калининградская епархия Русской Православной церкви. На публичных слушаниях двое были против. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области перевело земельный участок площадью 2 150 квадратных метра на улице Гаражной у площади Победы в Калининграде под религиозное использование. Ранее участок с кадастровым номером 39:15:121801:193 с кадастровой стоимостью 30,28 млн рублей был предназначен для строительства детского кафе. Приказ...
Алиханов назвал примерный срок выселения заключённых из тюрьмы в Гвардейске
Средневековый объект будет передан для туристических целей в собственность Калининградской области. Замок Тапиау в Гвардейске Калининградской области, используемый как тюрьма, может быть освобождён от заключённых и передан под туристические цели уже в конце 2020 года. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня в своём Инвестиционном послании на заседании Совета по улучшению инвестиций в правительстве Калининградской области заявил губернатор Антон Алиханов. По его...
На регистрацию в САР на острове Октябрьский в Калининграде подали заявки 9 компаний
По словам губернатора Антона Алиханова, 5 февраля планируется включить их в реестр резидентов специального административного района. Для регистрации в Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде подали заявки 9 иностранных компаний. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом в четверг, 10 января 2019 года, в своём Инвестиционном послании на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в правительстве Калининградской области рассказал...
Владимир Путин: Калининградская область полностью автономна
Президент России открыл регазификационный терминал в Куликово. Президент Владимир Путин дал старт работе регазификационного терминала в Калининградской области. Об этом сегодня, 8 января 2019 года (вторник), сообщает собственный корреспондент «Русского Запада». Терминал и плавучая регазификационная установка находятся в 5 км от побережья Балтийского моря у населённого пункта Куликово в Зеленоградском районе. Глава государства обратился к участникам проекта создания регазификационного терминала...

Возврат к списку

Loading...