Ветераны и участники войны получат соцподдержку на газификацию

01.02.2017 17:01    © Фото: Анна Михайлова
   


Поддержка будет осуществляться за счет средств бюджета Калининграда

1 февраля 2017 года на заседании Горсовета Калининграда депутаты проголосовали за дополнительную соцподдержку ветеранов и участников Великой Отечественной войны и внесли изменения в решение от 1 октября 2014 года «О дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан». Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Калининграда.

За счет средств бюджета Калининграда дополнительная социальная поддержка будет оказана:

- одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим в собственности жилые помещения в домах, расположенных в районе прокладки наружных сетей газопровода, в рамках реализации среднесрочной (3 года) адресной инвестиционной программы на 2014-2016 годы;

- участникам Великой Отечественной войны, являющимся собственниками жилых помещений в домах, в которых возможно технологическое присоединение к существующим газораспределительным сетям, проживающих совместно с членами семьи пенсионного возраста.

В настоящее время квартиры трех ветеранов Великой Отечественной войны газифицированы. На данные цели из городского бюджета было выделено 897 467 руб.

Разрабатывается проектно-сметная документация на выполнение работ по газификации квартир трех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в многоквартирном доме. Работы по установке газоиспользующего оборудования в доме планируется завершить в 2017 году.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты