Пятикоп обещает попросить Голодец помочь с онкоцентром в Советске

03.02.2017 14:34    © Фото: Борис Регистер
   


Советск, Мост Королевы Луизы
Александр Пятикоп обещает попросить Ольгу Голодец, помочь с онкоцентром в Советске. Депутат Госдумы РФ заявил, что пообщается об этом с вице-премьером 8 февраля 2017 года, на парламентских слушаниях. Об этом он сообщил 3 февраля, на своей странице в Facebook.

"Строительство медицинского центра в г. Советске - вопрос сложный, не решался десятилетиями, но лед тронулся, - депутат Государственной Думы России Александр Пятикоп. - Есть поручение нашего губернатора Антона Андреевича Алиханова министру здравоохранения Калининградской области Людмиле Михайловне Сиглаевой”.

На местном уровне, по словам депутата, идею онкоцентра в Советске максимально поддерживают глава администрации города Николай Воищев и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. Нужна помощь федерального уровня.

Александр Пятикоп.jpg

Александр Пятикоп

“Сегодня встретился с замминистра здравоохранения, курирующей вопрос, Еленой Ивановной Семеновой, - продолжил Пятикоп. - Сейчас необходимы усилия всех сторон, чтобы с учетом дефлятора определить стоимость реализации проекта в ценах IV квартала 2017 года и направить пакет документов в Москву до 1 марта. Дальше нам потребуется поддержка вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец, 8 февраля во время парламентских слушаний я официально обращусь к ней с просьбой о поддержке строительства онкоцентра и медицинского центра в г. Советске”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты