Дело Риммы Сагаевой направлено в суд

03.02.2017 19:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Экс-глава администрации МО «Пионерский городской округ» Римма Сагаева

Дело бывшего главы администрации МО «Пионерский городской округ» Риммы Сагаевой, которой следствие вменяет в вину превышение должностных полномочий, направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Римма Сагаева в период с февраля 2012 года по октябрь 2014 года, работая главой администрации Пионерского городского округа, выписала себе премий и надбавок почти на миллион рублей. Однако, в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, решения о поощрении главы городского округа может принимать лишь представительный орган местного самоуправления, то есть окружной Совет депутатов.

По факту причинения материального ущерба муниципалитету и неосновательного обогащения межрайонный прокурор направил в следственные органы материалы проверки, по которым в отношении Риммы Сагаевой было возбуждено уголовное дело.

По результатам изучения материалов уголовного дела Светлогорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Риммы Сагаевой по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий лицом, являющимся главой органа местного самоуправления» и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

Экс-главе администрации МО «Пионерский городской округ» грозит до семи лет лишения свободы.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты