Лицей, где 10-классница заболела гепатитом «А», закрывать на карантин не будут

07.02.2017 13:24    © Фото: МАОУ ШИЛИ
   


МАОУ ШИЛИ, ул. Каштановая аллея,141-143

МАОУ ШИЛИ, ученица одного из 10-х классов которого заболела вирусным гепатитом «А», не будут закрывать на карантин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

В конце минувшей недели «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проинформировал руководство лицея о том, что по предварительному диагнозу одна из учениц заболела гепатитом.

Администрация незамедлительно провела противоэпидемические мероприятия во исполнение предписания Роспотребнадзора: класс, где училась заболевшая девочка, занимается в одном кабинете; дезинфекция помещений проводится в лицее ещё с 12 января с целью предупреждения вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ) и продолжается в настоящее время, фельдшер лицея провела беседы с персоналом и обучающимися лицея о мерах профилактики заражения гепатитом «А» и проводит наблюдение за одноклассниками девочки, другими лицеистами и персоналом.

На сегодня, 7 февраля 2017 года, запланирована заключительная обработка учебных кабинетов, обеденного зала, санитарных узлов, мест общего пользования МАОУ ШИЛИ силами специализированной организации - ООО «Дезинфекция».

Ситуация в лицее находится на контроле администрации Калининграда и руководителя учреждения.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты