Николай Цуканов: стадион в Калининграде сдадут до конца декабря 2017 года (видео)

07.02.2017 16:28    © Фото: Борис Регистер
   


Николай Цуканов: стадион в Калининграде сдадут до конца декабря 2017 года (видео)
Николай Цуканов у стройплощадки строящегося стадиона в Калининграде.

Полномочный представитель Президента РФ по СЗФО Николай Цуканов (губернатор Калининградской области с 2010 по 2016 год) назвал срок сдачи в эксплуатацию строящегося в Калининграде футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года. Отвечая на вопрос специального корреспондента «Русского Запада», политик, сославшись на данные генерального подрядчика строительства, указал конец 2017 года.

Сегодня, 7 февраля 2017 года, Николай Цуканов осмотрел строительную площадку стадиона, поднялся на второй и верхний ярусы зрительских трибун, побеседовал с ответственными представителями фирмы-генподрядчика, представителями правительства Калининградской области и администрации Калининграда.

«Коллеги говорят, что в декабре-месяце, до конца декабря 2017 года этот объект будет сдан», - сказал Николай Цуканов на брифинге для журналистов.

Ранее полномочный представитель Президента отметил, что «нет никаких сомнений, что стадион будет построен в срок».

«Это уже стадион, а не строительная площадка. Яркие чёткие контуры, трибуны. Сейчас ведутся подготовительные работы к отделочным работам. Приобретаются кресла, обсуждается тема фасадов, внешнего вида, как будет выглядеть стадион со стороны, - рассказал Николай Цуканов на брифинге для журналистов. - Тоже очень важные вопросы. Дизайн-проект, я так понимаю, компания-генподрядчик уже предоставила региону. Это такие небольшие нюансы, которые тоже очень важны».


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты