На места титулярных органистов Кафедрального собора претендуют семь музыкантов

08.02.2017 14:23    © Фото: Борис Регистер
   


На места титулярных органистов Кафедрального собора претендуют семь музыкантов
Директор ГАУ КО «Кафедральный собор» Вера Таривердиева

В Кафедральном соборе в Калининграде завершился первый этап конкурса на замещение должностей титулярных органистов. Во второй, заключительный этап, прошли семь музыкантов. Вакантных мест всего два. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора.

Всего для участия в конкурсе с 15 по 31 января 2017 года заявки подали девять органистов. По условиям конкурса каждый из претендентов на место штатного органиста собора должен иметь музыкальное образование, опыт концертной работы, а также звания лауреата всероссийского и/или международного конкурсов.

К участию в концертном этапе приглашены Евгений Авраменко (Калининград), Мансур Юсупов (Санкт-Петербург), Мария Блажевич (Томск), Михаил Каталиков (Москва), Ольга Жукова (Санкт-Петербург), Владимир Королевский (Волгоград) и Мария Лесовиченко (Москва).  Два конкурсанта не прошли первый этап, поскольку их заявки не соответствуют условиям конкурса.

В концертном этапе конкурса, 1 и 2 марта, органисты покажут свое музыкальное мастерство – им предстоит исполнить на большом органе оригинальную программу, состоящую из произведений разных стилей, жанров и эпох.

Объявление результатов конкурса на замещение вакантных должностей титулярных органистов собора состоится 2 марта 2017 года в 19:00, на заключительном органном концерте.

На сцену выйдут два победителя конкурса и члены жюри — именитые российские и зарубежные органисты: Даниэль Зарецкий, Роман Перуцки, Балис Вайткус, Любовь Шишханова. Концерт будет вести музыковед, директор ГАУ КО «Кафедральный собор», арт-директор Международного конкурса органистов имени М. Таривердиева Вера Таривердиева.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты