Алиханов об онкоцентре: думаю, что в 2017 году сможем получить федеральное финансирование

10.02.2017 14:12    © Фото: Борис Регистер
   


Антон Алиханов

«Я думаю, что в 2017 году мы сможем получить федеральное финансирование на онкоцентр, а если это произойдет до осени – то уже начнем строить», - сказал 9 февраля 2017 года во время прямой линии в студии ГТРК «Калининград врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона особо подчеркнул, что онкоцентр необходим Янтарному краю, чтобы «калининградцы не ездили в Москву и Санкт-Петербург».

«Сейчас идет работа по проектно-сметной документации онкоцентра», - добавил Алиханов.

В апреле 2016 года на совещании в региональном правительстве озвучили предварительную стоимость будущего онкоцентра в поселке Родники – 7,9 млрд руб.

Проект онкологического центра предусматривает стационар на 280 коек и поликлинику на 450 посещений в смену. В структуру медкомплекса входят отделения радиологии, химиотерапии, хирургии различных профилей, интенсивной терапии и реанимации, эндоскопии.

В октябре прошлого года Антон Алиханов назначил профессиональный аудит для определения необходимости в строительстве онкологического центра в регионе. Тогда глава региона предложил сделать упор на диагностике и принятии самых неотложных мер, признав, что онкологическая служба в Калининградской области находится «в руинах».

В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп пообещал попросить вице-премьера Ольгу Голодец  помочь с онкоцентром в Советске.

После подключения онкологической службы консультативно-диагностической поликлиники и онкологического отделения больницы на ул. Иванникова к медицинской информационной системе «БАРС.Здравоохранение» калининградцы смогут записываться на прием к онкологам у врачей поликлиник Калининграда и муниципалитетов.

(с) ИА Русский Запад/ам