ГАСН не смог оштрафовать «Никинвест» на стройке отеля у Верхнего озера

13.02.2017 17:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


У строительной площадки гостиницы на Верхнем озере.

Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области (Служба ГАСН Калининградской области) не удалось уличить ООО «Никинвест» в административном правонарушении при строительстве гостиницы у Верхнего озера в Калининграде. Суд не нашёл оснований удовлетворять требования ГАСН*.

13 сентября 2016 года главный государственный инспектор Службы ГАСН проверил строительство гостиницы на Озёрном проезде у Верхнего озера в Калининграде и выдал предписание устранить до 14 ноября 2016 года выявленные им нарушения. В частности, инспектор посчитал, что дополнительные вертикальные перегородки из монолита не предусмотрены проектом и, соответственно, на них не распространяется заключение экспертизы. Кроме того, по версии ГАСН, компания не направила в стройнадзор перечень разделов изменённой проектной документации по монолитным конструкциям цокольного этажа на отметке минус 3,90 м.

20 декабря 2016 года Служба ГАСН составила протокол об административных правонарушениях в отношении ООО «Никинвест» по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»), предусматривающей санкцию до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Суд не согласился* с аргументами Службы ГАСН, почитав, что выводы положительного заключения экспертизы распространяются в том числе и на изменённые проектные решения.

Согласно сведениям застройщика, ООО «Никинвест» планирует ввести отель в эксплуатацию в конце 2017 года – начале 2018 года.

По информации kartoteka.ru, ООО «Никинвест» руководит генеральный директор Геннадий Демахин. Компания принадлежит Борису Фадееву (1%) и ООО «Олимп Групп» (Москва), принадлежащей жителям Москвы Ирине Никифоровой (33,33%), Марине Синцовой (33,34%) и Наталье Черкасовой (33,33%).

* Решение вынесено 10 февраля 2017 года, не вступило в законную силу и может быть оспорено.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты