В Калининграде судят мужчину, совершившего за два года 20 краж

13.02.2017 17:23
   


Воровал 40-летний уроженец Красноярска, в основном, стройматериалы и инструменты

В Гурьевский районный суд направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении 40-летнего Сергея Арефьева, который сознался в совершении 20 краж в течение 2015-2016 годов. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Уроженец Красноярска в родном городе пять раз привлекался к уголовной ответственно. Перебравшись в самый западный российский регион, мужчина женился, у него родился ребенок, но неудачные попытки заняться предпринимательской деятельностью подтолкнули его вспомнить свое криминальное прошлое.

За два года Арефьев совершил порядка 20 краж из строящихся домов и бытовок, хозпостроек на территории Гурьевского района, а совершил квартирную кражу в Калининграде.

Воровал, как правило, обвиняемый различные стройматериалы и инструменты, всего на общую сумму 950 тыс. руб.

Помимо обвинений в кражах Арефьев привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, будучи уже подвергнутым   административному  наказанию за  совершение  аналогичного   правонарушения.

В ходе следствия мужчина свою вину признал и частично вернул потерпевшим похищенное имущество (всего на сумму порядка 3,3 тыс. руб.). В настоящее время он находится под стражей.

Зампрокурора области направил данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты