За три года производство тюльпанов в Багратионовском районе выросло в семь раз

22.02.2017 12:43    © Фото: правительство Калининградской области
   


За три года производство тюльпанов в Багратионовском районе выросло в семь раз
Весь урожай – 200 тысяч цветов - поступит на калининградский рынок к 8 марта
Объем производства крестьянского фермерского хозяйства Оксаны Лепехи в поселке Надеждино Багратионовского городского округа, которое занимается выращиванием тюльпанов, за три года вырос почти в семь раз. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Весь урожай – 200 тысяч цветов - поступит на калининградский рынок к 8 марта.

Для выращивания тюльпанов в настоящее время задействовано порядка 500 кв.м. теплиц, весь процесс автоматизирован: датчики регулируют температуру и влажность в теплицах, за счет чего цветы вырастают высотой 50-60 см, бутоны достигают 10-12 см.

В 2014 году, когда фермерское хозяйство только занялось цветоводством, высажено было 30 тысяч луковиц тюльпанов. Сейчас же объем производства вырос почти в семь раз, а ассортимент представлен 16-ю сортами.

По признанию Оксаны Лепехи, в 2016 году хозяйство приобрело специальное оборудование и теперь само выращивает луковицы и высаживает их в поле.

«Цветоводство – одна из динамично развивающихся отраслей растениеводства в Калининградской области. В регионе есть два крупных цветоводческих предприятия: ООО «Калинково» и СПК «Флор». Сегодня мы видим, как небольшое фермерское хозяйство с успехом освоило технологию выгонки цветочных культур и по качеству выращенных цветов не уступает крупным компаниям», - рассказала после визита в поселок Надеждино замминистра сельского хозяйства Калининградской области Светлана Соболева.

(с) ИА Русский Запад/ам
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты