В Калининградской области готовится реконструкция сражения при Гросс-Егерсдорфе

23.02.2017 11:00    © Фото: wikipedia
   


Семилетняя война. Прусские пехотинцы.

В Калининградской области готовится реконструкция сражения при Гросс-Егерсдорфе, сообщил Русскому Западу представитель организаторов мероприятия. 26 и 27 августа 2017 года в военном шоу должно принять участие около 200 участников из исторических клубов Европы и России. Реконструкторы в обмундировании и с оружием по образцам Семилетней войны должны продемонстрировать эпизод боя русской и прусской армий, который прошёл 30 августа 1757 года.

“Мы готовим военно-историческую реконструкцию сражения при Гросс-Егерсдорфе, -  сообщил Михаил Черенков, председатель совета калининградского отделения всероссийского общества охраны памятников. – Событие планируется на последние выходные лета – на 26-27 августа 2017 года. Место проведения – окрестности посёлка Междуречье Черняховского городского округа. Более точно место реконструкции пока определяется совместно с администрацией Черняховского округа.  Мы уже имеем свою площадку, но пока ждём, какую предложит муниципалитет”.

Планируется, что реконструкторы сначала приедут в Черняховск, по которому пройдут маршем, а потом проведут торжественную церемонию у памятной доски, установленной в честь 250-летия сражения при Гросс-Егерсдорфе, продолжил Черенков.

Михаил Черенков.jpg

Михаил Черенков в эфире телеканала "Вести-Калининград"

“Пока рассчитываем, что на поле у нас будет около 200 человек, - сказал председатель совета калининградского отделения всероссийского общества охраны памятников. – Просто менее чем 200 реконструкторам при плотном строе сложно что либо показать. Рассчитываем, что у нас будет пехота, артиллерия и кавалерия. Уже готовится один калининградский клуб военно-исторической реконструкции. У нас будут клубы и из Европы. Планируется классическая пиротехника, с перемещениями войск, стрельбой и взрывами”.

Поле боя под Гросс Егерсдорфом. Современная привязка к местности (google maps)

Поле боя под Гросс Егерсдорфом современная привязка к местности google maps.jpg

© ИА Русский Запад/пс