Названы имена новых титулярных органистов Кафедрального собора

03.03.2017 12:08    © Фото: Юлия Алексеева
   


Названы имена новых титулярных органистов Кафедрального собора
Победители конкурса органистов Евгений Авраменко и Мансур Юсупов

2 марта 2017 года в Калининграде подвели итоги конкурса органистов и назвали имена новых титулярных органистов Кафедрального собора: ими стали Евгений Авраменко и Мансур Юсупов. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе Кафедрального собора.

Всего по итогам первого тура на места титулярных органистов Кафедрального собора претендовали семь музыкантов: Евгений Авраменко (Калининград), Мансур Юсупов (Санкт-Петербург), Мария Блажевич (Томск), Михаил Каталиков (Москва), Ольга Жукова (Санкт-Петербург), Владимир Королевский (Волгоград) и Мария Лесовиченко (Москва).

Свое мастерство претенденты показали в концертном этапе конкурса 1 и 2 марта. По окончании второго этапа в Кафедральном соборе состоялся концерт, на котором были объявлены имена титулярных органистов собора. После торжественной части победители Евгений Авраменко и Мансур Юсупов выступили вместе с членами жюри. 

IMG_1321.jpg

Жюри конкурса во главе с директором Кафедрального собора Верой Таривердиевой

«Я счастлива, что нам удалось собрать на конкурс таких талантливых молодых исполнителей из разных городов России. По моим впечатлениям, за последние годы российская органная школа совершила большой прорыв, - рассказала председатель конкурсной комиссии, директор Кафедрального собора Вера Таривердиева. - Все семеро участников могли бы стать штатными органистами собора, но нам нужно было выбрать только двух. Члены жюри единодушно выбрали Мансура Юсупова. Помимо исключительной одаренности, у него также есть опыт работы органным мастером, что для нас очень важно. Жюри поддержало кандидатуру Евгения Авраменко, поскольку его работу в соборе отличает качество, стабильность и незаменимость во многих ситуациях. Хочу отметить, что проведение конкурса на должности титулярных органистов — это историческая традиция, и в городах, где есть Кафедральные соборы, такая должность считается одной из наиболее почетных».

IMG_1497.jpg

Финалисты конкурса органистов

В ближайшее время новых титулярных органистов можно будет услышать на концертах в Кафедральном соборе.                  

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты