В Калининграде могут запретить эксплуатацию торгового центра

09.03.2017 14:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Московском районе г. Калининграда сегодня, 9 марта 2017 года, началось рассмотрение иска прокуратуры о сносе торгового центра «Понарт» на улице Киевской, построенного без соответствующего разрешения на строительство.

Как сообщил «Русскому Западу» гражданский активист и общественник Михаил Костяев, прокуратура заявила в суде также требования о принятии обеспечительных мер. Прокурор поставит перед судом вопрос о запрете Управлению Росреестра по Калининградской области совершать какие-либо регистрационные действия с земельным участком, на котором стоит ТЦ «Понарт», и с самим зданием. По мнению прокуратуры, следует также запретить эксплуатацию здания до вынесения решения суда по делу. Собственником здания является калининградский предприниматель Василий Тизларишвили.

1 февраля 2017 года Вячеслав Гурковский, прокурор Московского района г. Калининграда, вынес четыре постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных пока лиц по факту подделки и сбыта официальных документов, а также использования заведомо подложных документов. Постановления направлены в отделы полиции №2 (Московский район) и №3 (Центральный район) по г. Калининграду. Полиция должна принять решение о возбуждении уголовного дела.

2 февраля 2017 года прокурор района обратился с иском в Московский районный суд г. Калининграда с требованием признать построенный торговый центр самовольной постройкой и обязать господина Тизларишвили снести это здание.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 928 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты