Шесть муниципалитетов претендуют на федеральные субсидии в рамках «Доступной среды»

10.03.2017 13:55    © Фото: Анна Михайлова
   


Сегодня при строительстве объектов стараются учитывать требования доступности для разных категорий граждан

Шесть муниципальных образований Калининградской области подали заявки на получение в 2017 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках программы «Доступная среда». Об этом сообщила врио министра соцполитики региона Анжелика Майстер в ходе оперативного совещания 10 марта 2017 года.

На федеральные субсидии претендуют Багратионовский, Ладушкинский, Неманский, Озерский, Светловский, Черняховский городские округа.

В 2017 году процентное софинансирование из федерального бюджета составит 50%.

В Калининградской области на 2015-2025 годы утвержден план мероприятий по повышению доступности объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов. Во всех муниципалитетах приняты «дорожные карты», которые реализуются за счет средств местных бюджетов.

«Для организации системной работы по формированию доступной среды необходимо продолжить работу по инвентаризации и паспортизации объектов социальной инфраструктуры, откорректировать в каждом муниципалитете перечень приоритетных объектов, подлежащих адаптации для доступа инвалидов. К участию в данной работе надо активнее привлекать общественные организации инвалидов», - отметила Анжелика Майстер.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты