Жителю Ижевского не вернули деньги за личное страхование

14.03.2017 17:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Досрочная выплата кредита не разорвала договорных отношений со страховой компанией.

Житель посёлка Ижевское Калининградской области не смог доказать своё право на возврат страховой премии, выплаченной им по договору личного страхования в связи с получением кредита в банке. Страховой договор служил гарантией для банка.

Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, правовой спор возник между гражданином Т. и ООО «Страховое общество «Акцепт». Т. взял в октябре 2015 года кредит в банке «О». Для гарантии исполнения обязательств по кредиту он заключил также договор личного страхования со страховым обществом.

Однако уже в сентябре 2016 года Т. полностью погасил кредит, выплатив деньги досрочно. Возможность наступления страхового случая – невыплаты кредита – таким образом полностью отпала.

На его требование вернуть страховую премию страховая компания ответила отказом. Таким же был и ответ в суде. Суд сослался на положения Гражданского кодекса России, согласно которым при досрочном отказе страхователя (того, кто платит страховой компании) от исполнения договора страховая премия не возвращается. Исключение – в договоре было предусмотрено иное условие.

Но исключений в данном случае не было.

Решение суда вынесено 17 февраля 2017 года и на момент публикации не вступило в законную силу.

По информации kartoteka.ru, ООО «Страховое общество «Акцепт» зарегистрировано в Люберцах Московской области. Его учредителем является ООО «Страховая компания «Максис», которую в свою очередь учредило ООО «Кавитмаш», на 100% принадлежащая Коммерческой компании БВО «ЮВЕЛА КЭПИТАЛ С.А.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты