Более 35 калининградских компаний обращались в РЭЦ за поддержкой

23.03.2017 14:27    © Фото: Алексей Шабунин
   


Более 35 калининградских компаний обращались в РЭЦ за поддержкой
Вера Подгузова, директор по внешним коммуникациям Правления АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ)

Более 35 экспортноориентированных компаний обращались в Российский экспортный центр с просьбами о поддержке. Об этом сегодня, 23 марта 2017 года, рассказала директор по внешним коммуникациям Правления АО «Российский экспортный центр» Вера Подгузова.

«Суммы поддержки исчисляются миллионами долларов. Есть поддержка и в финансовой части, и в нефинансовой», уточнила Вера Подгузова.

В Калининграде сегодня АО «РЭЦ» проводит очередное мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России». Представители власти, бизнеса и экспертного сообщества обсуждают в гостинице «Рэдиссон» (Калининград) возможности для роста несырьевого экспорта продукции калининградский компаний на рынки дальнего зарубежья.

«Мероприятие призвано аккумулировать запросы бизнеса и определить вектор дальнейшего развития поддержки несырьевого экспорта Калининградской области», - сообщает АО «РЭЦ».

РЭЦ создан на основании федерального закона от 29 июня 2015 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации».

С начала 2016 года компании Группы РЭЦ функционально объединены в собственно АО «Российский экспортный центр», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК.

Основная функция РЭЦ – поддержка экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность компаниям в сфере несырьевого экспорта.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты