Глава авиакомпании LOT: билеты до Варшавы калининградцы смогут купить на этой неделе

27.03.2017 13:28    © Фото: Алексей Шабунин
   


С 26 марта 2017 года калининградский аэропорт «Храброво» перешел на весенне-летнее расписание

С 5 июня 2017 года возобновляются рейсы польской авиакомпании LOT по маршруту Варшава-Калининград-Варшава. Билеты, по словам главы компании Рафаля Мильчарского, можно будет купить уже на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В понедельник, 27 марта 2017 года, состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, врио зампредседателя регионального правительства Александра Рольбинова с главой авиакомпании LOT S.A. Рафалем Мильчарским и Генеральным консулом Республики Польша в Калининграде Марчином Носалем.

По словам главы региона Антона Алиханова, возвращение LOT в Калининградскую область - важный шаг в развитии сотрудничества между странами-соседями.

Польская авиакомпания выполняла прямые рейсы из Варшавы в Калининград в 2010-2012 года. После прекращения авиасообщения с 1 июля 2012 года, LOT летала только в две российских города – Москву и Санкт-Петербург.

Возобновление полетов в самый западный российский регион стало возможным, по словам Александра Рольбинова, благодаря совместной работе Минтранса РФ, правительства Калининградской области и собственников аэропорта.

С 26 марта 2017 года калининградский аэропорт «Храброво» перешел на весенне-летнее расписание, которое продлится до 28 октября.

Полеты по маршруту Варшава-Калининград-Варшава начнутся с 5 июня 2017 года с частотой шесть раз в неделю. Время вылета из Калининграда будет варьироваться в зависимости от дня недели.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты