Алиханов рассказал Медведеву, когда в Калининграде начнут строить онкоцентр

14.04.2017 10:49    © Фото: правительство Калининградской области
   


Именно так может выглядеть онкоцентр в Калининградской области

13 апреля 2017 года в Москве состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в ходе которой глава региона сообщил, что реализация строительства онкоцентра начнется в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Глава самого западного региона страны сообщил премьер-министру РФ, что реализация строительства онкоцентра в Калининграде начнется в текущем году и будет предполагать финансирование в размере 350 млн руб.

В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ было актуализировано и согласовано с ведомством медико-техническое задание. В новом центре будут поликлиника с современной диагностикой, стационар на 200 коек, современное оборудование для лучевой терапии, шесть современных операционных.

По итогам проведенного анализа проекта экспертной группой Министерства здравоохранения РФ выявлена избыточность проектных решений в части мощности и оснащения объекта медоборудованием, в связи с чем ограничение максимальной сметной стоимости объекта в части строительства и оснащения медицинским и технологическим оборудованием составило 4,5 млрд руб. Такую же цифру озвучил в конце марта 2017 года и вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.

После получения положительного заключения госэкспертизы соответствующая информация будет направлена в Минэкономразвития РФ для дальнейшего включения мероприятия в ФЦП с федеральным софинансированием. Параллельно региональными властями совместно с ведущими институтами подготовлена программа подготовки кадров.

В конце февраля 2017 года во время прямой линии в студии ГТРК «Калининград» Антон Алиханов особо подчеркнул, что онкоцентр необходим Янтарному краю, чтобы «калининградцы не ездили в Москву и Санкт-Петербург». Тогда же глава региона сообщил, что идет работа над проектно-сметной документации онкоцентра.

(с) ИА Русский Запад/ам