На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки

18.04.2017 16:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки
Придомовая территория, на которой располагались киоски, будут, по данным администрации Калининграда, благоустроены.

В центре Калининграда, на Ленинском проспекте, снесены две торговые палатки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Жители дома по Ленинскому проспекту, 8а-8б не раз обращались в городскую администрацию, прокуратуру и другие контрольные органы с просьбой проверки законности размещения НТО на территории многоквартирного жилого дома.

С собственниками палаток были заключены договоры на размещение НТО, в 2011 году объекты включили в схему размещения нестационарных торговых объектов, но жалобы горожан на антисанитарию, шум и круглосуточный режим работы не прекратились.

В связи с этим в проект межевания внесли изменения: территорию, на которой расположены данные объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома № 8а-8б по Ленинскому проспекту.

После формирования этого земельного участка и постановки его на кадастровый учет, в адрес владельцев торговых точек были направлены уведомления об упразднении места размещения НТО, а также указаны свободные места и возможные места для переноса их палаток. Но собственники на переезд не согласились и добровольно свои объекты не демонтировали.

В конце октября 2016 года в многоквартирном доме по Ленинскому проспекту прошло собрание собственников помещений, согласно которому, 74,2% участников встречи проголосовали за освобождение территории дома от НТО. На собрании также было принято решение о благоустройстве придомовой территории.

Администрация Калининграда направила в Арбитражный суд Калининградской области исковые заявления о расторжении демонтаже НТО, большую часть требований которых суд удовлетворил.

В начале этой недели общество с ограниченной ответственностью «Фаст-фуд по-русски», ИП Щипанова О.Н. самостоятельно демонтировали свои объекты.

С информацией о реализации приоритетного проекта, а также проектом благоустройства по пр. Ленинский, 8а-8б заинтересованные лица могут ознакомиться в сети Интернет на сайте администрации Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 497 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты