Рядом с церковью у управления ГИБДД на Борзова построят дом священника

20.04.2017 17:19    © Фото: Алексей Шабунин
   


Церковь на улице Осенней, рядом с которой построят дом священника (причтовый).

Администрация Калининграда разрешила местной религиозной организации православного Прихода храма в честь Святого Георгия Победоносца г. Калининграда Калининградской епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат) отклониться от предельных параметров при строительстве дома для священнослужителей прямо на участке, где стоит сама церковь.

Как следует из опубликованного постановления №570 от 18 апреля 2017 года, строители смогут продвинуться к красной линии улицы Осенней на расстояние до 0,5 метра (вместо 5 метров), до границы соседнего участка (к западу) тоже на 0,5 метра вместо первоначальных трёх метров.

Публичные слушания, разрешающие отклонения, были проведены 3 марта 2017 года, положительное заключение комиссии по землепользованию и застройке городского округа «Город Калининград» вышло 17 марта 2017 года.

По документу официальное название грядущего сооружения – «Причтовый дом на территории храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца по ул. Осенней в г. Калнинграде». Архитектурный проект разработан в ООО «Мироздание».

Церковь расположена в непосредственной близости у Управления ГИБДД на улице Маршала Борзова.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2228 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты