Главу администрации Неманского района осудили, поняли и простили

25.04.2017 17:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Главу администрации Неманского района осудили, поняли и простили
И. о. главы администрации Неманского района Сергей Восковщук. Фотография: архив.

Исполняющего обязанности главы администрации Неманского района Калининградской области Сергея Восковщука признали виновным в нанесении бюджета ущерба на сумму свыше 300 000 рублей. Согласно приговору Неманского городского суда (не вступил в силу) чиновник превысил должностные полномочия, начисляя себе каждый месяц денежное поощрение.

Как сообщает Следственное Управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, с сентября 2010 года по март 2012 года Сергей Восковщук незаконно, то есть, не соблюдая закона, получал премию в 80% от должностного оклада.

В апреле 2014 года с него была взыскана часть материального ущерба. Нынешним приговором постановлено взыскать ещё 63 тысячи рублей.

В качестве наказания Неманский городской суд лишил Сергея Восковщука права занимать в государственных органах, органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Но поскольку действует постановление Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Великой Победы, Сергея Восковщука освободили от наказания. Соответственно, он остался занимать свою должность и. о. главы администрации Неманского района. Не применять постановление Госдумы об амнистии суд не имел права.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты