Пищеблок психоневрологического интерната в Советске отремонтируют за 120 дней

05.05.2017 11:34    © Фото: правительство Калининградской области
   


В настоящее время в психоневрологическом интернате в Советске живут и походят реабилитацию более 600 человек

В начале июле 2017 года планируется начать ремонт пищеблока психоневрологического интерната в Советске, который займет 120 дней и обойдется в 42 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Накануне, 4 мая 2017 года, интернат в Советске посетила врио министра социальной политики региона Анжелика Майстер, которая отметила, что в целом интернат находится в хорошем состоянии, но пищеблок технически устарел и требует серьезной модернизации.

Год назад, в мае 2016 года, в учреждении побывал Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, который также поддержал планы по приведению пищеблока в порядок.

В 2017 году на ремонт пищеблока средства выделил Пенсионный Фонд РФ. Еще более 15 млн руб. будут выделены в рамках областной инвестиционной программы.

«Буквально сразу после празднования Дня Победы будут объявлены торги, и уже в начале июля, надеюсь, начнутся ремонтные работы, на которые отведено всего 120 дней», - сказала Анжелика Майстер.

В настоящее время в психоневрологическом интернате в Советске живут и походят реабилитацию более 600 человек с различными формами психического расстройства и ментальных нарушений, в том числе с глубокими нарушениями здоровья.

В конце мая текущего года в министерств соцполитики региона завершится работа по подготовке плана модернизации системы оказания психоневрологической помощи. Участником проекта станет и интернат в Советске.

По словам Анжелики Майстер, речь идет о перепрофилировании существующих учреждений на работу в одном случае -  с пожилыми людьми, находящимися в состоянии деменции, в другом – на работу с людьми с сохранным интеллектом, в третьем – на сопровождение получателей услуг с глубоким нарушением здоровья и так далее.

Сегодня в системе социального обслуживания работает семь психоневрологических интернатов, в которых проживает более 1 300 человек старше 18 лет. 

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 60 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты