В Багратионовске хотят построить фабрику по производству катетеров

05.05.2017 18:27    © Фото: Борис Регистер
   


Багратионовск

В индустриальном парке «Экобалтик» в Багратионовске планируется построить  фабрику по производству катетеров. Об этом сообщается на сайте администрации МО «Багратионовский городской округ».

2 мая 2017 года технопарк «Экобалтик» посетили представители двух многоплановых корейских компаний «NEPES Corp» и «Insung Medical», которые обсудили возможность строительства в Багратионовске фабрики по производству катетеров.

По словам доктора экономических наук, замдиректора по развитию ООО «Инфамед-К», который выпускает препарат «Мирамистин», автора технопарка «Экобалтик» Андрея Горохова, проект уже получил поддержку федеральных и региональных властей, а планируемый объем вложений на первом этапе составит от 800 млн руб. до 1 млрд руб. Новая фабрика обеспечит рабочими местами как минимум 50 человек. Работники фабрики пройдут обучение, в том числе, и в Корее

Начало строительства намечено на 2017 года, а на первые производственные мощности, согласно планам, фабрика должна выйти в 2018 году.

Представители корейских компаний рассказали, почему они выбрали для реализации проекта именно Багратионовск.

«Мы изучили много вариантов по России, исследовали пять аналогичных площадок в Калининградской области и только площадка технопарка «Экобалтик» в Багратионовском районе соответствовала всем требования. Тут готовая инфраструктура, которая позволит сократить время реализации проекта, благоприятные логистические возможности региона, позволяющие упростить процесс поставки продукции на российский и европейский рынки», - отметили представили корейской делегации.

Инициаторы проекта отметили так же, что это всего лишь первый этап развития активного сотрудничества двух стран в производстве высокотехнологичной продукции. Следующим этапом, возможно, станет производство медицинских игл.

Справка

На промышленной площадке «Экобалтик» размещены фармацевтический завод «Инфамед-К», кондитерская фабрика «Шоколадник», питомник декоративных культур «Дарт Плюс», складской комплекс с таможенным ангаром временного хранения «Сириус». Управляющей компанией индустриального парка является компания «Балтфармацевтика», резидент Особой экономической зоны, сообщается на сайте этой промышленной площадки.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты