Ярошук: оценку за инвестклимат предприниматели поставили Алиханову и его команде

02.06.2017 19:19    © Фото: Русский Запад
   


Калининград

«Оценку за инвестиционный климат предприниматели поставили команде правительства Калининградской области и руководителю региона Антону Андреевичу Алиханову», - та прокомментировал ситуацию с улучшением инвестиционной привлекательности региона мэр Калининграда Александр Ярошук. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

2 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов представило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России. Калининградская область заняла 39 место.

Самый западный регион страны за год смог подняться на 32 позиции: в 2016 году Янтарный край занимал 72 место в рейтинге.

«Это очень важный показатель, потому что опрос проходит среди предпринимателей. Глава региона и его команда уделяют большое внимание мерам поддержки для малого и среднего бизнеса. Лично сам присутствовал на нескольких встречах, в которых участвовал врио губернатора, живая шла беседа с бизнесом, иногда даже чересчур эмоциональная, но, тем не менее, те вопросы, которые ставил бизнес, очень быстро отрабатывались и решались. Поэтому вот эти все моменты позволили сделать очень важный прорыв именно в инвестиционном климате для нашего региона», - сказал Александр Ярошук.   

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты