Прокуратура: экс-главврач больницы №1 Калининграда незаконно начислял себе за «докторство»

14.06.2017 17:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Городская больница №1 в Калининграде.

Центральный районный суд г. Калининграда признал правомерными требования прокурора района к бывшему главному врачу ГБУЗ КО «Городская больница №1» г. Калининграда и взыскал с него около 63 тысяч рублей доплат к должностному окладу за учёную степень.

Как сообщает прокуратура, учёная степень была получена Виктором Королевым (прокуратура указывает только фамилию) в Международной академии наук и искусств. На основании этого он получал доплату в 7 385 рублей к окладу ежемесячно.

Прокурор Центрального района г. Калининграда Константин Воронцов посчитал, что такое положение вещей не соответствует закону. Поскольку у Международной академии наук и искусств нет права преподавать по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, соответственно, и выданные ею документы об учёной степени не являются основанием для доплат.

Суд согласился с этой точкой зрения. Решение суда не вступило в законную силу.

Главврачом в больницу №1 г. Калининграда Виктор Королев был назначен 22 марта 2016 года при губернаторе Николае Цуканове. До этого он трудился заместителем главного врача по медицинской части узловой больницы ОАО «РЖД».

Как писал «Русский Запад», уже в сентябре 2016 года против Виктора Королева начались брожения в коллективе.

Предшественник Королева Валерий Кондауров в мае 2017 года был приговорен к условному сроку заключения в три года за присвоение и растрату. Приговор пока не вступил в законную силу.

* Решение суда не вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты