В Калининграде пройдут слушания о коммунальной инфраструктуре

15.06.2017 10:21    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининграде пройдут слушания о коммунальной инфраструктуре
Власти попросят горожан высказаться о коммунальной инфраструктуре.

В понедельник, 19 июня 2017 года, в 17:00 в Доме искусств (Ленинский проспект, 155, Калининград) пройдут публичные слушания о программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры Калининграда.

Об этом «Русскому Западу» сообщили в пресс-службе администрации городского округа «Город Калининград».

«Нам очень важно, чтобы калининградцы знали, как будет развиваться город, - прокомментировал предстоящие слушания Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда (комментарий предоставлен пресс-службой). - Мы всегда учитываем мнение калининградцев, поэтому присутствие и участие в публичных слушаниях, обсуждение вопросов, которые рассматриваются на слушаниях - это важный элемент городского развития».

По его словам, программа развития коммунальной инфраструктуры необходима для воплощения в жизнь Генерального плана Калининграда до 2035 года. На этот же срок рассчитана и программа, включающая в себя ранее разработанные схемы, связанные с канализацией, энергоснабжением, водоснабжением, водоотведением, газоснабжением, организацией сбора твёрдых коммунальных отходов.

«Основная цель программы - обеспечение надёжности систем коммунальной инфраструктуры и снижение негативного воздействия на окружающую среду, - сказал Артур Крупин. - Основные задачи: поэтапное сбалансированное развитие систем коммунальной инфраструктуры с учётом тарификации. В программных мероприятиях обязательно отслеживается в тарифная политика. В среднем по России доля затрат на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не должна превышать 22%. У нас этот процент не должен превысить цифру 20».

Администрация Калининграда надеется при помощи программы «улучшить привлекательность коммунальной инфраструктуры для инвесторов».

«Законодательство о концессиях позволяет развивать инженерные коммуникации в сфере водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения, - прокомментировал Артур Крупин. - Объекты энергетического и теплового хозяйства могут создаваться без привлечения бюджетных средств. Эти мероприятия направлены на улучшение надёжности подачи энергоресурсов и снижение негативного воздействия на окружающую среду».

Проект программы размещён на сайте администрацииКалининграда (по ссылке скачивается zip-файл).

Место: Дом искусств, Ленинский проспект, 155, Калининград.

Время: 17:00, 19 июня 2017 года (понедельник).

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?