Светлана Трусенёва: нам запрещено делать рейтинги школ

27.06.2017 18:44    © Фото: правительство Калининградской области
   


Светлана Трусенёва (в центре) в школьной столовой

Светлана Трусенёва заявила, что в Калининградской области запрещено делать рейтинги школ. Об этом врио министра образования региона напомнила 26 июня, после церемонии чествования лучших выпускников 2017 года в Кафедральном соборе, на острове Канта. Акция с благодарственными письмами от главы региона и запуском шаров прошла ещё до вручения аттестатов.

“По медалистам определённость уже наступила – русский язык и математика есть, поэтому мы имеем полное право вручать аттестаты, - заявила Светлана Трусенёва, временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области. – Результатов ещё по трём предметам ждём: химия, иностранный язык и история”.

Если среди сдавших эти экзамены окажутся стобальники, то власти, по словам Трусенёвой, найдут возможность вручить и этим выпускникам благодарственные письма от Антона Алиханова.

“Количество ребят, которые не преодолели минимальный порог, сократилось, хотя сейчас идут резервы и пересдачи, - продолжила врио министра образования Калининградской области. – На пересдачу отправили около 30 ребят. Надеемся, все справятся. Выросло количество ребят-высокобалльников, это не может не радовать. У нас в регионе 461 медалист”.

По оценке Высшей Школы экономики на Петербургском экономическом форуме, уровень общего образования в Калининградской области оказался одним из лучших в России.

“Но сегодня есть общая статистика только по Российской Федерации, а сравнения субъектов РФ [по уровню образования] запрещены, - сказала Светлана Трусенёва. – Так же как нам запрещено делать рейтинги школ. Но по России мы - лучшие”.

© ИА Русский Запад /пс

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 557 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты