Компания Konica-Minolta «забыла» указать на карте России Калининград

30.06.2017 13:07    © Фото: Konica Minolta Russia, Фейсбук
   


Компания Konica-Minolta «забыла» указать на карте России Калининград
Та самая карта России, представленная на открытии шоу-рума в Москве

21 июня 2017 года на церемонии открытия индустриального шоу-рума в Москве компания Konica-Minolta показала на презентации слайд с картой России, на котором не было Калининграда, Крыма, Сахалина и Новой Земли. Фотографии с мероприятия опубликованы на официальной странице компании в соцсети Фейсбук.

Такая «забывчивость» сразу вызвала волну возмущения у пользователей соцсетей.

«Господа, а у Вас как с географией? Я спрашиваю чисто с интересу», - написал Иван К.

«Видиимо какая карта, такая и техника», - добавил Alexey S.

«Давайте спросим у этой компании — почему так? Как, например, данная компания планирует свою дальнейшую деятельность в России?» — написал Руслан К.

29 июня 2017 года на странице компании в Фейсбуке и на официальном сайте компании был опубликован пост с официальной позицией Konica Minolta BusinessSolutions Russia по поводу инцидента со схемой карты Российской Федерации, показанной во время открытия шоу-рума 21 июня 2017 года:

«Konica Minolta уважает территориальную целостность Российской Федерации. Показанная на презентации шоу-рума 21.06.2017 карта является схематичной, и ни в коем случае не отражает официальную позицию компании по отношению к стране. Konica Minolta работает на всей территории Российской Федерации, включая Крым и Севастополь. В городе Калининград и Калининградской области оборудование и сервис Konica Minolta предоставляются подразделением Konica Minolta Baltia. Компания приносит свои извинения всем, кого могла ввести в заблуждение схематичность графического элемента, использованного в презентации».

Такой ответ, очевидно, устроил далеко не всех, так как под постом появился следующий комментарий:

«Ну вот пока не исправитесь, то и мы чисто "схематично@ будем рассматривать вашу продукцию, как покупатели, а пока что есть другие бренды! Успехов..», - написал  Сергей П.

Справка

Konica Minolta Holdings, Inc. - японский холдинг, один из ведущих мировых производителей фотокопиров, факсовых аппаратов, лазерных принтеров, медицинского фотооборудования, оптических компонентов и измерительного оборудования.

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 996 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты