Арестован экс-министр строительства Калининградской области

03.07.2017 18:54    © Фото: Алексей Шабунин
   


Арестован экс-министр строительства Калининградской области
Амир Кушхов

Тверской суд Москвы на минувшей неделе арестовал экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова. Об этом сообщает «Life».

Вместе с Кушховым были арестованы замначальника по строительному контролю Сергей Трибунский и топ-менеджер «Глобалэлектросервиса» Хачим Эристов. Арестам. Все трое подозреваются в причастности к хищениям средств при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.

Речь идет о контракте на подготовку земли под строительство стадиона «Арена Балтика». Перед возведением требовалось укрепить почву: насыпать миллионы кубометров песка, вкопать дренажные трубы и провести дороги. Тендер на укрепление почвы получил «Глобалэлектросервис» еще в 2013 году. Стоимость работ оценили в 785 млн руб.

Перед непосредственными арестами в Москве и Калининградской области прошли обыски. Несколько дней назад полицейских из Управления экономической безопасности изымали документы из офиса «Глобалэлектросервис», в правительстве и в ГК "Региональное управление заказчика капитального строительства».

По данным «Life», 29 июня 2017 года сразу после обысков в РУЗКС был задержан Сергей Трибунский. По предварительной информации именно он отвечал за приемку работ на стадионе, которые и выполнял «Глобалэлектросервис».

По информации СМИ, размер похищенных средств может составлять 500 млн руб.

6 декабря 2016 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов уволил Амира Кушхова. Месяцем ранее, в ноябре прошлого года, глава региона вынес Кушхову неполное служебное соответствие в связи с неисполнением областных контрактов по строительству капитальных объектов и сооружений в Калининграде и области. Но наибольшей критике подверглись объекты, как раз связанные с ЧМ-2018 по футболу.

Русский Запад также писал о принятом судом решении о взыскании с ГКУ КО РЗУКС в пользу ООО "БСК" 5,6 млн рублей за работы на театре эстрады "Янтарь холл". Директором ГКУ КО РЗУКС в оспариваемом периоде был Амир Кушхов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты