В Зеленоградске оштрафовали родителей подростков, пытавшихся похитить шахматное поле с променада

05.07.2017 12:03    © Фото: Петр Старцев
   


Гигантские шахматы появились в Зеленоградске 30 мая 2017 года

Родители подростков, которые в ночь на 4 июня 2017 года пытались похитить шахматное поле с променада в Зеленоградске, оштрафованы на 300 рублей каждый. Об этом сообщает пресс-служба МО «Зеленоградский городской округ».

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Зеленоградский городской округ» состоялось 30 июня 2017 года, на котором и были рассмотрены административные материалы в отношении родителей двоих несовершеннолетних жителей курортного города.

Известно, что подростки не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов. Действия подростков на променаде в районе «Розы ветров» зафиксировали камеры «Безопасного города», так что вычислить их не составило труда.

В отношении несовершеннолетних М. и Г. сотрудниками полиции были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, однако в отношении их родителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комиссия по делам несовершеннолетних признала родителей виновными в нарушении данной статьи КоАП РФ и назначила наказании в размере 300 руб. каждому.

(с) ИА Русский Запад/ам
Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты