На Южном вокзале открылись кассы для пассажиров с ограниченными возможностями

05.07.2017 19:02    © Фото: КЖД
   


Зал пригородных касс на Южном вокзале

На Южном вокзале в Калининграде открылись кассы для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, так что теперь они могут приобретать билеты на поезда дальнего и пригородного сообщения в специализированных окнах. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Одна такая касса появилась в зале пригородных касс и две кассы – в центральном холле вокзала. Высота окон соразмерна росту сидящего в инвалидном кресле-коляске человека, рядом с кассами установлены стулья для сопровождающих.

mIIz784WEoI.jpg

Южный вокзал в Калининграде. Фото: Анна Михайлова

В январе 2017 года в зале ожидания на Южном вокзале появился стенд для зарядки мобильных устройств, которым также могут воспользоваться и пассажиры с ограниченными возможностями здоровья.

«В ходе дальнейшей модернизации Южного вокзала будут продолжены работы по адаптации касс для различных категорий пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В частности, в ближайшее время для слабослышащих людей будут смонтированы индукционные петли, усиливающие звук в ходе общения с кассиром, а для инвалидов по зрению установят тактильную навигацию», - отметили в пресс-службе КЖД.

(с) ИА Русский Запад/ам