Таможня: оформление участников регаты «Кубок трех губернаторов» занимало 10-20 минут

07.07.2017 17:40    © Фото: Калининградская областная таможня
   


38 яхт прошли таможенный контроль в Балтийске

6 июля 2017 года 38 яхт – участников регаты «Кубок трех губернаторов» успешно прошли таможенный контроль в Балтийске. Об этом рассказали в Отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Две международные парусные регаты «Кубок трех губернаторов» и «Кубок двух ректоров» проходят на территории Польши и Калининградской области с 6 по 9 июля 2017 года.

Накануне, с Польши в Балтийск прибыли суда с экипажами.

«В общей сложности таможенной контроль был проведен в отношении 38 яхт, 29 из которых принадлежали иностранным экипажам, а 9 – российским, - рассказал начальник таможенного поста Игорь Сигута. – В среднем на совершение всех необходимых таможенных процедур уходило от 10 до 20 минут».

Все таможенные операции были благополучно завершены, и спортсмены продолжили участие в гонке.

За два дня до начала регаты появилась информация о том, что якобы не всем участникам «Кубка трех губернаторов» выдали визы. Эту информацию опроверг Президент Калининградской областной Федерации парусного спорта

«Я не знаю людей, которым не дали бы виз на эту регату, - сказал Константин Малецкий, президент Калининградской областной Федерации парусного спорта. – Все приглашения для польских яхтсменов мы отправляли, а сегодня я разговаривал с консулом, который отвечает за визовую работу Генерального консульства России в Гданьске. Он мне сказал, что по всем приглашениям, которые мы высылали, они визы выдали».

Сегодня, 7 июля, ради «Кубка трёх губернаторов» разведут двухъярусный мост в Калининграде.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 610 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты