Адвокат Амира Кушхова: мы примерно знаем, кому выгодно уголовное преследование

11.07.2017 17:14    © Фото: Алексей Шабунин
   


Адвокат Амира Кушхова: мы примерно знаем, кому выгодно уголовное преследование
Амир Кушхов.

Бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, который обвиняется в хищении 750 миллионов рублей на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в России в Калининграде, категорически не согласен с версией правоохранительных органов.

Об этом «Русскому Западу» сообщили (пресс-релиз) в агентстве, сотрудничающем с Алимом Бишеновым (BMSLawFirm), адвокатом Амира Кушхова.

«Первую редакцию обвинения ему предъявили вчера (пресс-релиз поступил 10 июля 2017 года. – Прим. ред.). Обвинение базируется на некой оперативной информации. Мы её не видели, поскольку она засекречена. По версии следствия, он [Кушхов] вступил в сговор с группой лиц и похитил около 750 млн руб.», - рассказал Алим Бишенов.

Как следует из пресс-релиза, Амир Кушхов и его адвокат дали понять, что знают, «комы может быть выгодно уголовное преследование». Детали они не сообщили.

Амиру Кушхову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», наказание за которое может составить до 10 лет лишения свободы.

Амир Кушхов содержится под стражей с 3 июля 2017 года. 9 июля 2017 года Кушхова должны были перевести из изолятора временного содержания при ГУВД Москвы в один из столичных следственных изоляторов.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты