Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Владельца кафе в зеленоградском парке лишили земельного участка (карта)

13.07.2017 12:10    © Фото: Алексей Шабунин    


Владельца кафе в зеленоградском парке лишили земельного участка (карта)
Парк в Зеленоградске. На заднем плане: недостроенный кафе-бар.

Собственник недостроенного кафе в городском парке Зеленоградска обязан вернуть в собственность местных властей земельный участок.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, Калининградский областной суд подтвердил законность решения Зеленоградского районного суда о возврате участка в муниципальную казну.

В суд обратилась прокуратура, выяснившая незаконность сделки между предпринимателем и муниципалитетом.

В августе 2015 года администрация тогда ещё Зеленоградского района продала индивидуальному предпринимателю, как собственнику недостроенного здания в парке, земельный участок площадью 1 647 квадратных метра. Участок предназначался под завершение строительства кафе-бара. По документам это называется реконструкцией.

Оказалось, что такие сделки запрещены законом, так как земельный участок расположен во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения, каковым является Зеленоградск. Земля тут принадлежит к особо охраняемым территориям и не может стать частной собственностью.

Стоимость земельного участка по данным кадастра составляет 12 622 031,55 рублей. При этом муниципалитет расстался с ней в пользу предпринимателя за 1,9 млн рублей. Суд (решением от 14 апреля 2017 года) обязал муниципалитет теперь вернуть ему деньги и жить счастливо.

При этом по данным Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, 6 июля 2017 года некое физическое лицо (его данные не указываются) получило разрешение на ввод в эксплуатацию двухэтажного кафе-бара на улице Чкалова в Зеленоградске общей площадью 935,3 квадратных метра (разрешение на ввод в эксплуатацию №54 в реестре). 

 (с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...