Роспотребнадзор заставил уничтожить более 8 тонн мясных консервов

14.07.2017 16:43    © Фото: Алексей Шабунин
   


Роспотребнадзор заставил уничтожить более 8 тонн мясных консервов
Собака уверена в качестве мяса.

По требованию Управления Роспотребнадзора по Калининградской области с апреля по июнь 2017 года в Калининградской области были подвергнуты утилизации 3 партии консервов из свинины и птицы общим весом 8 298 килограмм.

Как сообщает ведомство, товар никак не соответствовал стандартам качества и безопасности для населения. Кроме того, с реализации было дополнительно снято 19 партий мясной продукции весом 171 килограмм. Их также пришлось уничтожать.

Во 2-м квартале Управление Роспотребнадзора взяло 270 проб мяса и мясной продукции. Три пробы были заражены неприемлемыми микроорганизмами.

Одна проба из партии консервов свинины и две пробы из партии консервов мяса птицы производства ООО «Советский консервный комбинат» не прошли по органолептике: дурно пахли и выглядели неважно. Именно их, вероятно, и пришлось уничтожить. Управление в своём сообщение не раскрывает этого вопроса.

Позитивный момент: Роспотребнадзор не нашёл в мясных продуктах в Калининградской области ни ГМО, ни антибиотиков, ни радиоактивных веществ. Но мясо в них было.

По итогам проверок во 2-м квартале 2017 года Управление вынесло 76 постановлений о наказании за совершение административных правонарушений на сумму 622,8 тысячи рублей.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты