В Калининграде суд вынес приговор бывшему следователю СК

19.07.2017 13:23
   


18 июля 2017 года Ленинградский районный суд вынес приговор экс-следователю и жителю Калининграда, признанных виновными в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

Суд установил, что 53-летний калининградец состоял в приятельских отношениях с теперь уже бывшими замглавы администрации МО «Янтарный городской округ» Ивановым и Лапиным, в отношении которых расследовалось уголовное дело о получении взятки 9 млн руб.

Желая помочь приятелям, 16 июля 2014 года мужчина обратился к своему знакомому, работавшему следователем следственного отдела по Центральному району, и попросил его передать взятку должностным лицам следственного управления за переквалификацию действий чиновников на иную менее тяжкую статью УК РФ, дающую возможность последующего прекращения уголовного дела.

«Экс-следователь, не имея возможности повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении чиновников и осознавая данный факт, решил путем обмана незаконно обогатиться. Он сообщил калининградцу, что за 4 млн руб., которые он якобы передаст должностным лицам следственного управления, его знакомые смогут избежать уголовной ответственности. На самом деле бывший следователь регионального управления СК России из корыстных побуждений решил путем обмана завладеть указанными денежными средствами», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В ночь на 18 июля 2014 года экс-следователь получил от 53-летнего жителя областного центра оговоренную ранее сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда бывший следователю назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 53-летний калининградец приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты