Власти назвали объекты РПЦ, которые церковь просит восстановить за счёт бюджета

26.07.2017 15:30    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Власти назвали объекты РПЦ, которые церковь просит восстановить за счёт бюджета
Руины замка Бранденбург

Власти назвали объекты РПЦ, которые церковь просит восстановить за счёт бюджета. Об этом 26 июля 2017 года сообщили в правительстве Калининградской области. Калининградская епархия претендует на финансирование работ в тевтонских замках “Бранденбург”, “Нойхаузен” и кирхе в поселке Кумачево Зеленоградского городского округа.

Cлужба государственной охраны объектов культурного наследия региона и пользователи старинных сооружений подали две заявки на производственные работы в Кафедральном соборе в Калининграде и кирхе в Славске.

“От калининградской епархии на получение федерального финансирования заявлено проведение новых производственных работ в замке “Бранденбург”, проектных работ для сохранения замка “Нойхаузен” и уникальной кирхи 14 века, расположенной в поселке Кумачево Зеленоградского городского округа”, - говорится в заявлении правительства региона.- Черняховская епархия оформила заявки на проектные работы по нескольким памятникам на востоке области. 

В перечень включены замок “Георгенбург” три  кирхи, расположенные в поселках Залесье Полеского городского округа, Чернышевского Нестеровского района и Ермаково Правдинского городского округа. 

Также поданы документы на производственные работы по кирхам в поселках Краснолесье и Луговое Нестеровского района и Ясное Славского городского округа. Результаты рассмотрения заявок станут известны в начале 2018 года”.

Заявкам епархий предстоит пройти процедуру согласования. Как заявил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова, согласования пойдут не только через органы исполнительной власти, но и через церковные учреждения.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты