Власти назвали объекты РПЦ, которые церковь просит восстановить за счёт бюджета

26.07.2017 15:30    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Руины замка Бранденбург

Власти назвали объекты РПЦ, которые церковь просит восстановить за счёт бюджета. Об этом 26 июля 2017 года сообщили в правительстве Калининградской области. Калининградская епархия претендует на финансирование работ в тевтонских замках “Бранденбург”, “Нойхаузен” и кирхе в поселке Кумачево Зеленоградского городского округа.

Cлужба государственной охраны объектов культурного наследия региона и пользователи старинных сооружений подали две заявки на производственные работы в Кафедральном соборе в Калининграде и кирхе в Славске.

“От калининградской епархии на получение федерального финансирования заявлено проведение новых производственных работ в замке “Бранденбург”, проектных работ для сохранения замка “Нойхаузен” и уникальной кирхи 14 века, расположенной в поселке Кумачево Зеленоградского городского округа”, - говорится в заявлении правительства региона.- Черняховская епархия оформила заявки на проектные работы по нескольким памятникам на востоке области. 

В перечень включены замок “Георгенбург” три  кирхи, расположенные в поселках Залесье Полеского городского округа, Чернышевского Нестеровского района и Ермаково Правдинского городского округа. 

Также поданы документы на производственные работы по кирхам в поселках Краснолесье и Луговое Нестеровского района и Ясное Славского городского округа. Результаты рассмотрения заявок станут известны в начале 2018 года”.

Заявкам епархий предстоит пройти процедуру согласования. Как заявил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова, согласования пойдут не только через органы исполнительной власти, но и через церковные учреждения.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты