Инвестор вызвался строить морской вокзал в Пионерском за свои

18.08.2017 13:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


На заднем плане - будущий морской международный терминал в Пионерском.

Частный инвестор протягивает руку помощи государству при строительстве морского вокзала в Пионерском Калининградской области. Об этом рассказал на брифинге для журналистов 17 августа 2017 года Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области.

Вопрос строительства морского пассажирского терминала в Пионерском, способного принимать большие круизные лайнеры с проектной нагрузкой 225 тысяч круизных пассажиров и 80 тысяч паромных в год, обсуждался на личной встрече Владимира Путина и Антона Алиханова 16 августа 2017 года. Президент России посетил Калининградскую область 16 августа 2017 года с официальным визитом, здесь он провёл совещание по развитию транспортной инфраструктуры на Северо-Западе России.

Глава Калининградской области доложил главе государства о готовности частного инвестора за свой счёт построить здание морского вокзала в Пионерском.

«Есть предприниматели, готовые принимать на себя инвестобязательства в части строительства за свои деньги морского вокзала», - сказал Антон Алиханова.

По его оценке, это сэкономит федеральному бюджету около 750 млн рублей. Весь проект строительства терминала (комплекса порта, припортовых сооружений и т.п.) оценивается в сумму более 8 миллиардов рублей, которые гарантированы федеральным бюджетом.

«С учётом того, что средства в бюджете уже предусмотрены, мы предлагаем высвободившиеся средства направить на строительство дороги, таким образом, облегчить судьбу нашего дорожного фонда, - отметил на встрече с журналистами Антон Алиханов. - Владимир Владимирович сделал позитивную резолюцию на этом письме».

Власти Калининградской области готовы приступить к постройке подъездной дороги к терминалу, как только начнётся строительство самого терминала.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты