РВИО: участвовать в реконструкции смогут все жители Калининградской области

20.08.2017 14:06    © Фото: Борис Регистер
   


РВИО: участвовать в реконструкции смогут все жители Калининградской области
Эпизод реконструкции боёв 1917 года, показанный в Калининградской области 19 августа 2017 года

Участвовать в исторической реконструкции смогут все жители Калининградской области. Об этом 19 августа 2017 года заявил исполнительный директор Российского Военно-Исторического общества Владислав Кононов. После обучения, по его словам, интересующихся историй людей допустят к шоу. В Гусеве для них обещают запустить оружейную мастерскую и цех пошива формы Первой мировой войны.

На нынешнем фестивале (фоторепортаж) также стало известно о договоренности властей региона и Российского военно-исторического общества с администрацией Гусевского городского округа о развитии на базе предприятий муниципалитета производства амуниции, снаряжения и оружия для военно-исторических реконструкций, - говорится в заявлении пресс-службы правительства Калининградской области. - Собственная материально-техническая база фестиваля позволит гарантировано обеспечивать его зрелищность и масштабность, и не зависеть от транспортных факторов”.


Реконструкция боёв Первой мировой войны 1917 года, "Последнее наступление" (фото: Борис Регистер)

“Ключевая проблема, которая сегодня существует, заключается даже не в доставке реконструкторов из основной части России, а в доставке оружия, боеприпасов, - признал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. - Мы договорились с главой Гусева, что форма по Первой мировой войне будет пошита на местных производственных мощностях. Оружие для реконструкции также будет изготавливать здесь. И участвовать в реконструкции после специального обучения смогут жители Калининградской области, все те, кто интересуется военной историей”.


© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты