От гриппа планируют привить более 40% жителей Калининградской области

21.08.2017 12:30    © Фото: Русский Запад
   


В этом году вакцины против гриппа заказано больше, чем в 2016 году

В 2017 году от гриппа планируют привить более 40% жителей Калининградской области. Такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по борьбе с инфекционными, социально значимыми и иными заболеваниями под руководством врио заместителя председателя правительства области Ильи Баринова.

Прививочная кампания стартовала в регионе 15 августа, до 21 августа во все медорганизации области поступила первая партия противогриппозной вакцины.

«В этом году вакцины против гриппа заказано больше, чем в 2016 году. И с учетом жителей, которые также будут прививаться за счет работодателей и собственных средств, перед нами стоит амбиционная задача – привить не менее 41% населения региона, - отметил Илья Баринов. – На особый контроль необходимо взять иммунизацию жителей региона из групп риска и довести цифру привитых граждан из этой категории до 90%, а медработников, сотрудников учреждений образования и соцзащиты – до 95%. Причем работники образовательной сферы должны быть вакцинированы до начала учебного года».

На предстоящем праздновании Дня знаний 1 сентября родителям школьников будут раздаваться буклеты о профилактике гриппа и ОРВИ, а также инфарктов и инсультов. Также во время проведения массовых мероприятий в Калининграде и области в специально организованных местах жители смогут получить противогриппозную прививку.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 594 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты