Жители Калининградской области уже морально готовы к тому, чтобы раздельно собирать бытовые отходы в разные контейнеры. В этом уверен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.
«Сознание людей шагнуло далеко вперёд по сравнению с остальной территорией России, - сказал бизнес-омбудсмен на совместном заседании Комитета по экологии и природопользованию Калининградской ТПП и Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области 29 августа 2017 года. - Люди психологически готовы разделять отходы. Они ждут площадки, на которых будут разные контейнеры, как они это видели в Европе, когда можно будет раскладывать макулатуру, опасные отходы».
Организация раздельного сбора мусора возможна только при взаимодействии исполнительной и законодательной власти всех уровней. К тому же вопрос осложняется отсутствием необходимой инфраструктуры.
«[В Калининградской области] практически нет ни одной площадки, которая бы отвечала всем требованиям: крытые, сухие, асфальтированные, - сказал Георгий Дыханов. - Здесь очень большой пласт работы и с муниципалитетами, и с законодательной, и с исполнительной властью».
(с) ИА Русский Запад/аш