Названы три муниципалитета с высокой смертностью от отравлений алкоголем

31.08.2017 11:11    © Фото: Алексей Шабунин
   


Причин алкоголизма много, среди них и нежелание муниципальных властей создавать новые рабочие места

Названы три муниципалитета Калининградской области, где число летальных исходов от отравлений алкоголем по итогам первого полугодия остается на высоком уровне, хотя и немного уменьшилось по сравнению с 2016 годом – это Правдинский, Черняховский и Полесский городские округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

30 августа 2017 года состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения области, под руководством врио заместителя председателя регионального правительства Ильи Баринова.

С 2014 года в регионе отмечается стабильная тенденция к снижению отравлений спиртсодержащей продукцией с летальным исходом. Однако, в трех муниципалитетах уровень отравлений алкоголем все еще достаточно высокий.

В качестве причин алкоголизма участники заседания отметили отсутствие работы, асоциальный образ жизни, нежелание муниципальных властей создавать новые рабочие места, отсутствие организованного досуга населения, слабую выявляемость точек нелегального распространения контрафактного алкоголя.

Приглашенные на заседание представители администраций трех проблемных в плане распространения алкоголизма муниципалитетов рассказали о комплексе мероприятий, которые в настоящее время проводятся на территории Правдинского, Черняховского и Полесского городских округов.

«В частности, с помощью СМИ идет информирование населения о пагубных последствиях злоупотребления спиртными напитками, выявляются группы риска в сельской местности, создаются новые рабочие места, строятся спортивные стадионы и площадки, организуются культурно-массовые мероприятия для жителей всех возрастов», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

В целом же по Калининградской области наблюдается заметное снижение потребления алкоголя на душу населения.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты