Калининградская область в десятке лучших по выдаче электронных «больничных»

05.09.2017 16:26    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Калининградская область оказалась в десятке лучших регионов страны по выдаче электронных больничных листов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

1 июля 2017 года в России начался переход на выплату пособий по временной нетрудоспособности, а также беременности и родам на основании электронного листка нетрудоспособности. В связи с принятыми изменениями в федеральное законодательство об охране здоровья граждан у пациентов появилась возможность оформления больничного как на бумажном носителе, так и, с его письменного согласия, в форме электронного документа, который заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью врача и медицинской организации.

За август текущего года медорганизации Калининградской области выдали 518 электронных листков нетрудоспособности.

По словам начальника отдела информационных технологий регионального министерства здравоохранения Владимира Андрианова, целью нововведения является желание объединить информацию по «больничным» в единую базу, «уйти от громоздкой системы хранения и обработки данных, снизить затраты страхователей, сэкономить бюджетные средства и время врача на оформление документов».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты