Должник порезал колеса своего «Мерседеса» на глазах у судебных приставов

06.09.2017 16:01    © Фото: Управление ФССП России по Калининградской области
   


Автомобиль должника все равно опечатали и передали на хранение представителю банка

50-летний житель Полесского района, задолжавший более семи миллионов рублей, порезал колеса своего автомобиля «Мерседес» прямо на глазах у судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

В пользу ПАО «ВТБ 24», а также в доход государства калининградец задолжал 7 737 000 руб., однако, не предпринял никаких попыток к погашению долга.

Мужчине ограничили выезд за пределы страны, но он решил перехитрить приставов и в конце 2016 года сменил фамилию. Судебные приставы были готовы к такому повороту, «просчитали» должника и вторично ограничили ему выезд за рубеж уже под новой фамилией.

На днях судебными приставами с использованием программного комплекса «Мобильный розыск» автотранспортное средство, принадлежащее должнику, - «Мерседес» 2006 года выпуска было выявлено и арестовано.

«При совершении исполнительных действий по наложению ареста на автомобиль, должник с парковки попытался уехать, но для оказания содействия были привлечены сотрудники МО МВД России «Гвардейский» ОП по Полесскому району. Судебные приставы предложили должнику забрать из автомобиля свои личные вещи, что он и сделал. Из машины должник также забрал нож, которым порезал все колеса автомобиля, при этом нецензурно выражаясь и угрожая уволить представителей Службы судебных приставов», - отметили в пресс-службе регионального УФССП.

Судебные приставы автомобиль на спущенных колесах опечатали, описали и передали на ответственное хранение представителю взыскателя – «ВТБ 24» (ПАО).

В отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области в отношении должника возбуждены исполнительные производства на сумму, превышающую 52 млн рублей в пользу взыскателя - ПАО Банк «ФК Открытие».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы уже купили новогодний подарок?

    нов.jpg

Проголосовало 395 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты