Центральный районный суд г. Калининграда приговорил* в понедельник, 4 сентября 2017 года, Алевтину З. за хищение денежных средств ООО «Триада-Интерьер» к реальному сроку лишения свободы. В этой фирме она трудилась с марта 2013 года на материально ответственной должности.
Алевтина З. встретит своё 50-летие в колонии общего режима, где, согласно приговору суда, проведёт долгих три года.
Как следует из материалов дела, Алевтина З., являясь в системе ломбардов ответственным сотрудником, в обязанности которой входило предотвращение всевозможных схем злоупотреблений и воровства со стороны подчинённых сотрудников, сама реализовала схему мошенничества. Пользуясь доверием со стороны руководства, в течение 10 месяцев она многократно сдавала в ломбарды одни и те же ценные (золотые) украшения, фальсифицировала их учёт, получая личный «навар». Но сколько веревочке не виться, конец всегда будет.
З. была изобличена службой безопасности ГК «Вестер». Материалы по более 100 преступным эпизодам на сумму около 2 млн рублей были переданы в органы следствия. Суд по делу длился более 8 месяцев, вина З. была доказана. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск по взысканию с Алевтины З. причинённого компании «Триада-Интерьер» ущерба в размере 1,8 млн рублей
Алевтина З. была взята под стражу прямо в зале суда – до вступления приговора в законную силу.
Как сообщал «Русский Запад» ранее, в апреле 2016 года Калининградский областной суд признал законным увольнение другого бывшего сотрудника компании, входящей в ГК «Вестер». Максим Ульянов, экс-генеральный директор «Максимус», который основательно злоупотребил доверием учредителей, безуспешно пытался восстановиться на работе. Его деятельность тоже была выявлена внутренним аудитом службы безопасности группы компаний: он создал параллельные структуры, оформленные на родственников, которые, в конце концов, начали конкурировать с основным бизнесом сети бытовой техники и электроники «Максимус». Доказать, что он был в неведении относительно получения крупных барышей теневыми структурами, Ульянов не смог.
* Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
(с) ИА Русский Запад/аш