Правительство согласовало покупку оборудования по уходу за газоном на стадионах «Мирный» и «Локомотив»

07.09.2017 16:45    © Фото: администрация Калининграда
   


Укладка газона на тренировочной площадке стадиона "Мирный" в Калининграде

7 сентября 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук побывал на реконструируемой к ЧМ-2018 тренировочной площадке «Мирный», где практически завершена укладка газона. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Русский Запад писал о том, что на днях в регион из Польши прибыли первые партии газона и успешно доставлены на тренировочные площадки «Мирный» и «Локомотив».

Доставку газона было важно осуществить в минимальные сроки, так как срок жизни травяного покрытия после срезки на плантации составляет около 18 часов.

По словам мэра Калининграда, через две-три недели корневая система у газона будет уже полностью сформирована, даст требуемое сцепление с грунтом.

«Важно обеспечить необходимый уход за покрытием. Мы подписали контракт с компанией, которая его укладывает. И параллельно создаем группу наших специалистов, которые вместе с ними этот путь от начала и до конца пройдут и потом смогут самостоятельно ухаживать за этими газонами. В помощь специалистам послужит техника. В правительстве Калининградской области на совещании под руководством Антона Алиханова нам была согласована покупка оборудования по уходу за газоном. Изначально из проектной документации была исключена эта техника, что, в общем-то, было неправильным решением», - рассказал Александр Ярошук.  

Реконструкцию тренировочных площадок на стадионах «Мирный» и «Локомотив» должны завершить осенью 2017 года.

(с) ИА Русский Запад/ам