За Домом Искусств в Калининграде вырубили 20 деревьев и 27 кустарников

13.09.2017 17:44    © Фото: Алексей Шабунин
   


За Домом Искусств в Калининграде вырубили 20 деревьев и 27 кустарников
За Домом искусств официально вырубили деревья - по порубочному билету.

Администрация Калининграда выдала 5 сентября 2017 года порубочный билет ООО «БалтСтройИнвест».

Документ разрешил вырубку 20 деревьев и кустарников на земельном участке с кадастровым номером 39:15:151411:126. Этот участок находится за Домом искусств в Калининграде на Ленинском проспекте, 155. Два дерева, по условиям документа, необходимо было пересадить. Кроме того, компания представила проект компенсационного озеленения, утверждённый чиновниками.

Участок, где вырубили деревья

В настоящий момент, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», вырубка за Домом искусств оперативно завершена.

Разрешение на строительство административно-делового центра с подземной парковкой ООО «Балтстройинвест» получило от администрации Калининграда 11 августа 2016 года. Проект получил резонанс во время общественного обсуждения.

Согласно карте «Росреестра» построенное на месте вырубленного участка здание будет частично охватывать существующее здание Дома искусств с восточной стороны.
Дом искусств.jpg
Карта Росреестра: строительство у Дома искусств.

В Калининграде оригинальным образом действуют четыре компании с названием ООО «Балтстройинвест». В данном случае речь идёт о фирме, которой руководит Дмитрий Костиков. Учредители компании: Светлана Самородова (20%) и Олег Павлович Шкиль (80%, бывший депутат городского Совета депутатов Калининграда).

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты